скорбь
19:33, 28 февраля 2024 г.

«Уходит эпоха». Белгородский губернатор – о смерти Николая Рыжкова

скорбь
Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Фото: Михаил Метцель / ТАСС

Грустная новость застала губернатора в рабочей поездке и, как он признаётся, осознать смерть Рыжкова трудно.

Сегодня, 28 февраля, ушёл из жизни Николай Рыжков. Ему было 95 лет. С 2003 года он был сенатором в Совете Федерации от Белгородской области, а в октябре 2023 года он покинул пост.

Несмотря на преклонный возраст Рыжкова, у него было много планов, и касались они развития мемориального комплекса в Прохоровском районе Белгородской области.

Осознание ещё не пришло. Думаю, что это потеря не только для Белгородской области. Это потеря для всей страны. Есть же такая фраза: «С уходом Николая Ивановича уходит эпоха». Ощущение у меня такое. Много раз с ним встречался, был у него дома после того, как он покинул пост сенатора. У него было очень много планов по строительству музейного комплекса в Прохоровском районе на другом уровне. Не просто жалко – чувство опустошения. Хочется выразить соболезнования всем, кто его знал. Он сделал для Белгородской области очень много. Уже священное место для всей страны, Прохоровское поле, без имени Николая Ивановича уже невозможно представить. Он вложил туда несколько десятков лет, свою душу и просто жил этим. Тяжёлая утрата для всех нас,

– говорит губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

#Белгородская область #Николай Рыжков #смерть #скорбь #воспоминания
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"