нацпроект
16:03, 6 декабря 2023 г.

Региональный центр компетенций в сфере производительности труда запустил Фабрику логистических процессов

нацпроект
Фото:

Национальный проект «Производительность труда» реализуется в Белгородской области с 2018 года. Оператором нацпроекта в регионе является Региональный центр компетенций в сфере производительности труда (РЦК), созданный в октябре 2018. Основная цель деятельности РЦК – адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях-участниках нацпроекта, реализующих проекты под региональным управлением. Одним из важных направлений поддержки является обучение сотрудников предприятий инструментам повышения производительности труда, которое осуществляется тренерами РЦК.

Белгород – это один из регионов, который во многих процессах впереди. Здесь очень сильная команда, есть целевая аудитория, с которой можно работать. Получится и сертифицировать тренеров. Сегодня мы открываем фабрику. И самое главное - обучение будет вестись на предприятиях области для того, чтобы повышать свою экспертизу в бережливом производстве,

– отметил заместитель генерального директора АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда» по обучению Ирина Жук.

В перечень программы обучения входит более 10 тренингов, в том числе Фабрика производственных процессов и Фабрика офисных процессов. После успешной сертификации Федеральным центром компетенций перечень (ФЦК) программ обучения пополнился Фабрикой логистических процессов. В рамках обучения на этой фабрике участники за один день проживают три игровых раунда, в которых должны скомплектовать определенное количество заказов на поставку материалов и достичь таких показателей, как: увеличение оборачиваемости запасов на складе, снизить количество транспортировок и добиться максимальной прибыли предприятия. Участники в реальном процессе получают практический опыт применения инструментов бережливого производства в логистике, а также понимают, каким образом улучшения влияют на операционные и экономические показатели деятельности компании.


Руководители проектов РЦК Белгородской области Антон Кунаков и Максим Семернин ещё в октябре успешно прошли тренерскую подготовку по проведению Фабрики логистических процессов под руководством тренеров ФЦК, а с 28 по 30 ноября состоялась её сертификация комиссией ФЦК на площадке РЦК Белгородской области. В течение двух дней тренеры провели два пилотных тренинга с участием сотрудников корпорации ЖБК-1 и компании «Русский инструмент», являющихся участниками нацпроекта. Созданная на базе РЦК Белгородской области Фабрика логистических процессов является первой в России.

Прошу всех очень активно и внимательно к этому мероприятию отнестись и дальше продолжить работу по поступательному движению, по повышению производительности труда на всех предприятиях Белгородской области,

– заметил заместитель министра экономического развития и промышленности Белгородской области Владимир Зябрев.

Предприятия, желающие принять участие в национальном проекте «Производительность труда», могут подать заявку на официальном сайте нацпроекта и пройти отбор.

Реклама, МЭР РФ, ИНН 7710349494

#нацпроект #производительность труда #РЦК #Фабрика логистических процессов
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"