ситуация
11:10, 2 апреля 2024 г.

«Прекратите беспредел». Жители Грайворона могут доехать до дома за вещами только на бронемашине

ситуация
Фото: Антон Вергун

Фото: Антон Вергун

Губернатора Белгородской области спросили о формальных основаниях того, что переехавших от обстрелов жителей Грайворона не пускают в город.

Я с двумя несовершеннолетними детьми была вынуждена уехать из Грайворона в Белгородский район. Хочу уточнить такой момент. На каком основании меня не пустили в Грайворон за вещами и учебниками для детей? Я ехала с супругом, без детей. Прописана в Грайвороне. Туда вернулись мои пожилые родители, которым необходимо привозить продукты и лекарства. Что это за нововведение? У нас в округе введён режим ЧС или военное положение? Ни того, ни другого не объявили. Поэтому любые действия, препятствующие посещению жителями своих домов в округе, противоречат правовым нормам. Прошу немедленно разобраться в ситуации, прекратить беспредел на постах. Законных оснований для запрета въезда нет. Также люди остались без средств к существованию. Им выплатят 10 тысяч компенсации за аренду жилья. И это всё? Нам больше ничего не положено? Люди остались без работы не по своей вине. Нашим детям тоже хочется кушать. Или вы думаете, что продуктовые пайки, которые вы раздали, закроют потребность детского организма в витаминах? Овощей и фруктов, как и молочной, кисломолочной продукции, я там не заметила.

– написала Елена Стельмах.

Вячеслав Гладков напомнил, что въезд в Грайворон закрыт решением оперативного штаба Белгородской области. Основание – угроза жизни. При необходимости вещи из дома можно забрать, доехав до него на бронеавтомобиле, который есть на блокпосте у бойцов территориальной самообороны. На личном транспорте в Грайворон въезжать нельзя.

Если вы потеряли работу, сообщите, мы отработаем с работодателем, почему, на каком основании вас уволили и оставили вас без зарплаты. Мы видим, что как в бюджетной сфере, так и основные предприятия на территории округа продолжают выплачивать заработную плату. Пенсии получают тоже вовремя. Если есть сложности с обеспечением детей – в пунктах временного размещения мы обеспечим всем необходимым, витаминами и фруктами,

– предложил чиновник.

#Белгородская область #Грайворон #бронемашина
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"