бюджет
13:19, 24 ноября 2023 г.

Почти миллиард рублей выделили на покупку автобусов для Белгородской области

бюджет
Фото: Сергей Егоров

Фото: Сергей Егоров

На очередном заседании Белгородской областной думы рассказали об изменениях в бюджете. «Бел.Ру» приводит подробности.

Доходная часть бюджета Белгородской области на 2023 год увеличится на 11,4 млрд рублей. Налоговые и неналоговые доходы вырастут на 7,9 млрд рублей. Также расходы станут больше – разница составит 7,7 млрд рублей. С учётом того, что регион брал бюджетные кредиты на 3,9 млрд рублей, для области закупят ещё 89 автобусов. Обойдётся это в 953 млн рублей.

А вот объём налогов на имущество организаций и транспорт снизится на 285 млн и 176 млн рублей соответственно.

Наталья Шаролапова, врио министра финансов и бюджетной политики региона, отметила, что в бюджет поступило 382 млн рублей – их направили федералы, которые занялись возмещением расходов на жителей приграничья, покинувших дома из-за обстрелов. Также Правительство РФ выделило 30,1 млн рублей, которые направят 58 сельскохозяйственным производителям – они пострадали от строительства фортификационных сооружений.

Выделили Белгородской области и дотацию, которая должна сбалансировать бюджет – 2,8 млрд рублей. Миллиард направят на ремонт пострадавших от обстрелов домов и возведение новых.

#Белгородская область #бюджет #деньги #областная дума #разрушения #транспорт
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"