приграничье
10:32, 28 ноября 2023 г.

«По номеру 112 отвечает Украина». Жители белгородского села Пороз остались без связи

приграничье
Фото: Сергей Егоров

Фото: Сергей Егоров

Есть проблемы с импортным оборудованием, поэтому до 10 декабря белгородцы будут отрезаны от сети.

В приграничном селе Пороз Грайворонского округа жители остались без связи. Уже восемь дней, как они не могут дозвониться родным или в экстренные службы. Более того, местная жительница рассказала, что звонки совершаются – правда отвечает украинская сторона.

Не дай бог что-то случится, мы даже не может позвонить на 112. Нам отвечает Украина. Уже несмешно, ведь у нашего главы сельского поселения всегда разные ответы на этот вопрос,

– обратилась Виктория Кулакова.

Губернатор Вячеслав Гладков пообещал вернуть связь до 10 декабря. Есть проблема с импортозамещением оборудования и его установкой.

Раньше выполнить не представляется возможным физически. И с точки зрения наличия оборудования – есть проблемы с импортозамещением и даже монтажом. Стараемся всё решить, мы понимаем, что это необходимо сделать. Другие сроки назвать не могу,

– ответил чиновник.

#Белгородская область #СВО #граница #связь #службы
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"