сво
15:09, 2 апреля 2024 г.

«Обстрелы идут, дроны летают». Ситуация в Грайвороне Белгородской области остаётся напряжённой

сво
Фото: Антон Вергун

Фото: Антон Вергун

Грайворонский глава Геннадий Бондарев ответил на вопросы местных жителей, которые покинули дома из-за массовых обстрелов.

К восстановлению жилья в Грайворонском округе Белгородской области приступить не могут. В Грайвороне, Глотово, Козинке, Гора-Подоле и других населённых пунктах, приближенных к государственной границе, находиться опасно.

Обстрелы продолжаются, дроны летают. Поэтому хотелось бы всех попросить набраться терпения и быть в тех местах, где вы остановились. Находиться в Грайвороне и сёлах опасно. Когда можно будет вернуться – мы сообщим. <...> Рисковать нет возможности. Естественно, каждый день разрушенные дома добавляются. Как только настанет нормальная ситуация, мы обойдём каждый дом, составим смету и будем определяться с ремонтом,

– прокомментировал Бондарев.

Напомним, ранее жителей Грайворонского округа массово вывозили в ПВР. В приграничные сёла не ездит скорая помощь – выставлены блокпосты. Также местные жители не смогли въехать в Грайворон за личными вещами, так как на личном транспорте туда не пускают – только на бронеавтомобиле, который есть у ополчения.

#Белгородская область #Грайворонский округ #обстрелы #приграничье #разрушения
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"