культура
14:39, 8 декабря 2023 г.

Нет границ для творчества. Фонд «Поколение» поддержал культурную сферу Волоконовского района

культура
Фото:

Управлению культуры районной администрации получило новый автомобиль «Газель» повышенной проходимости, приобретённый на средства фонда Андрея Скоча.

Новый полноприводный автомобиль, рассчитанного на восемь пассажиров, позволит выезжать с концертами в самые отдалённые села муниципалитета. Как было отмечена на торжественной церемонии передачи авто, в волоконовском центре культурного развития как раз не хватало такого автомобиля: небольшого, но вместительного и проходимого.

Новый автомобиль позволит расширить географию гастрольной деятельности, укрепить культурные связи между районами и городами, а также создать условия для развития самодеятельного народного творчества,

– отметил глава администрации Волоконовского района Сергей Бикетов.

Сфера культуры в Волоконовском районе – это большая и важная отрасль, в которой творчески, инициативно трудятся более трёхсот сотрудников. Благодаря нацпроекту «Культура» на базе Центра культурного развития райцентра открылся кинозал, ремонтируются и оснащаются новым оборудованием учреждения культуры, музыкальные школы, библиотеки, музей. По населённым пунктам курсирует передвижной центр – автоклуб.


Поддержка фондом Андрея Скоча учреждений культуры Белгородской области будет продолжаться. У нас большие планы, большие перспективы для совместной деятельности. Ведь сегодня сфера культуры закладывает основы формирования нового человека, нового поколения,

– сказал помощник депутата Госдумы РФ Андрея Скоча Алексей Мирошник.


#Фонд "Поколение", #Андрей Скоч # Алексей Мирошник #Волоконовский район #новое авто - учреждениям культуры
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"