мнения
10:21, 29 августа 2023 г.

«Нельзя отдавать безопасность детей дилетантам». Белгородцы – о наклеивании бронеплёнки родителями школьников

мнения
Фото: Вячеслав Гладков

Фото: Вячеслав Гладков

В Белгородской области окна школ укрепляют специальной плёнкой, которая не даст осколкам разлететься в случае прилёта. А где-то – заграждают окна мешками с песком.

Близится учебный год: в школах клеят ударопрочную плёнку и выбирают формат обучения, который снизит риски при внештатных ситуациях. Ранее губернатор указывал, что родителей белгородских школьников не будут заставлять оклеивать окна, но если они захотят – руководство школ будет только радо. Сейчас же, как пишут люди, приходится заниматься этим в ущерб работе, да и качество такой оклейки вызывает вопросы.

Журналисты Go31 собрали комментарии пользователей соцсети.

«Почему я, отработав полный рабочий день и будучи беременной, должна якобы добровольно после работы корячиться и перетаскивать мешки с песком, клеить плёнку и скидываться на эти работы, в то время пока уплаченные мною налоги идут на "‎очень нужный"‎ фестиваль "‎Белгород в цвету"‎?» – спрашивает Галина Унковская.

«Мы ведь когда дверь покупаем, заказываем услугу по установке. Почему тут за счёт родителей должна решаться чья-то некомпетентность? Нельзя отдавать безопасность наших детей на волю случая и дилетантам. Эти работы должна делать группа лиц с актом выполненных работ», – рассуждает Виталий Бородулин.

«Губернатор повесил это на школы, руководство школ на учителей, а учителям помогают родители. Получается замкнутый круг. Он же сказал, что помогут родители, вот они и платят», – отвечает Валентина Сергеевна.

«Кто несёт ответственность за оклейку окон силами родителей и педагогов? А если неудачно?» – интересуется Софья Агафонова.

«А что её клеить? Тем более, на ровную поверхность. Это наклейка обычная: помыл, наклеил, обрезал. Люди рукожопые стали и гвозди другой стороной забивают», – критикует недовольных Павел Хороших.

«Вячеслав Владимирович, мне кажется, лукавит. Окно оклеить за полчаса нереально непрофессионалу. У нас, у родителей, уходили точно не считанные минуты. Хотя и клеили мы с педагогами, все помогали», – делится опытом Ирина Белява.

«Это ваши дети и вы можете ничего не делать, никому не помогать. Но насколько морально достойно вы будете себя чувствовать?» – задаёт вопрос Елена Любавина.

«Может и наклеят эту чудо-плёнку, только толку от неё никакого. Надо реально смотреть на эти вещи, а не сквозь розовые очки», – скептически относится к вопросу Марта Литвинова.

«Мы поможем оклеить окна, но только не в рабочее время. С работы отпрашиваться, терять зарплату, чтобы наклеить плёнку? Были обещания, что подрядчики будут, а мы не знаем, как это делать, у специалистов лучше выйдет. Так же, как и швея дырку лучше зашьёт, чем человек другой профессии», – комментирует Татьяна Кручинина.

«За такое ответственное дело должны отвечать специалисты, чтобы было, с кого спросить», – уверяет пользователь с ником Ленчик Счастливая.

Напомним, что из-за оперативной обстановки в Белгороде ученики школ будут заниматься в закреплённом за классом кабинете. Сейчас в школах региона всё ещё идут собрания, на которых родители определяют формат грядущего учебного года.

#Белгородская область #школа #учебный год #окна #комментарии #плёнка
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"