обстановка
19:55, 1 апреля 2024 г.

На Мичурина в Белгороде демонтируют плитку ради сквера за 26 млн рублей

обстановка
Фото: Go31

Фото: Go31

Читатели Go31 обратили внимание на работу, кипящую в центре Белгорода. Рабочие демонтируют, на первый взгляд, хорошее пешеходное покрытие.

В Белгороде, на перекрёстке улиц Попова и Мичурина, стартовало благоустройство сквера. Изначально работы оценили в 35,9 млн рублей, но в процессе торгов стоимость упала до 26,4 млн рублей. Финансируется проект и городским бюджетом, и субсидиями федерального центра. Планируется, что здесь отремонтируют тротуар, установят детскую площадку, ограждение и высадят растения. Работы завершат до 1 августа 2024 года.

На объекте работает ООО «Феникс». Согласно данным Rusprofile.ru, директор компании – Эдуард Шатов. Зарегистрированный в областном центре «Феникс» раньше выполнял заказы воронежских властей, а сквер на Мичурина стал первым контрактом от управления капитального строительства Белгорода.

Сейчас на месте демонтируют плитку. На фото видно, что покрытие в хорошем состоянии. Тем не менее, его складывают на поддоны и оборачивают плёнкой. Также рядом находится и укрытие из блоков. Мы направим запрос в мэрию, чтобы узнать о деталях финансирования работ, судьбе плитки и убежища, стоящего неподалёку.


Обновлено.

У закупки есть и второй этап, начальная цена которого – 12,8 млн рублей. В результате торгов цена снизилась до 9,4 млн рублей. Итого – 35,8 млн рублей. 

#Белгородская область #Белгород #сквер #асфальт #ремонт
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"