поправки
15:44, 27 февраля 2024 г.

Молодые врачи в Белгороде будут получать подъёмные вопреки имеющемуся опыту работы

поправки
Фото: Антон Вергун

Фото: Антон Вергун

Молодёжи, которая только начинает путь в медицине Белгорода, с 2020 года полагалось 350 тыс. рублей подъёмных. Правда это не распространялось на тех, кто уже совмещал работу с учёбой.

Молодые врачи, только поступившие на работу в медучреждения Белгорода, получают подъёмные. Однако на такую выплату могли претендовать не все – некоторые специалисты, которые уже работали в медицине, не попадали под критерии. Особенно эта проблема касалась вчерашних студентов, которые в пандемию ковида трудились в качестве среднего медицинского персонала и врачей-терапевтов.

Образовалась коллизия. Студенты, которые учились в наших вузах и имели возможность совмещать учёбу с работой, при устройстве в лечебное учреждение уже докторами они не имели возможность получить подъёмные. Они оказывали существенную помощь в тяжёлые годы ковидной инфекции. Мы должны исправить этот недочёт,

– выступил депутат Олег Головченко.

Депутаты единогласно поддержали поправки в закон. Теперь те, кто работали неполный день врачами общей практики, участковыми терапевтами и медсёстрами и учились в ординатуре по педиатрии, терапии и общей врачебной практике, получат выплаты при устройстве на полный день. Касается это и тех, кто устраивался ранее врачом-стажёром.

#Белгородская область #Белгород #врачи #выплаты #закон
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"