общество
09:56, 2 декабря 2023 г.

Межнациональный семейный проект «Хранители традиций» стартовал в НИУ БелГУ

общество
Фото:

29 ноября в Центре межкультурной коммуникации прошла открытая интеграционная лекция на тему сохранения народной культуры.

Событие стало частью общественно значимого межнационального семейного проекта «Хранители традиций», проводимого региональным отделением «Ассамблеи народов России».

В своих выступлениях спикеры рассказали на испанском, французском и русском языках о культуре и семейных обычаях своих национальностей.

Из красочных презентаций и видео роликов студенты узнали для себя множество новых и неожиданных фактов о других народах, прикоснувшись к их традициям.

Участниками стали 77 студентов, а так же председатель совета БРООО «Ассамблея народов России» Набигулла Багамаев, специалист по международным образовательным программам НИУ «БелГУ», староста землячества Таджикистана, магистрант Хитоят Балтина.

Вот уже второе высшее образование я получаю в БелГУ, на кафедре международного туризма и гостиничного бизнеса. Я всегда проявляла заинтересованность к международной сфере. В вузе работает центр межкультурной коммуникации, который объединяет студентов разных национальностей. Здесь мы можем обмениваться опытом друг с другом и узнавать культуру многих стран,

- поделилась Хитоят Балтина.


По итогам мероприятия все участники выразили желание поближе познакомиться с особенностями каждого представленного народа.

Состоявшаяся встреча полезна для развития толерантности к другим культурам и традициям, а также формирования навыков межкультурного общения. Следующим этапом проекта будет межнациональный форум и награждение участников за содействие развитию гармонизации межнациональных отношений на территории Белгородской области,

- отметил Набигулла Багамаев.

#Ассамблея народов России #Набигулла Багамаев #Хранители традиций #БелГУ
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"