общество
15:48, 9 февраля 2024 г.

Металлоинвест в 2023 году профинансировал 47 проектов грантового конкурса «Вместе! С моим городом»

общество
Фото: пресс-служба УК "Металлоинвест"

Фото: пресс-служба УК "Металлоинвест"

На поддержку лучших инициатив жителей и НКО Старого Оскола, Губкина и Железногорска было направлено более 20 млн рублей, из которых 9 млн рублей – средства компании, 11 млн рублей – софинансирование из других источников.

Всего на конкурс было подано 256 заявок, в оценке проектов приняли участие более 110 региональных и федеральных экспертов. 

За 8 лет проведения конкурса «Вместе! С моим городом» мы инвестировали 65 млн рублей в поддержку 1 347 инициатив. Мы видим, что уровень профессионализма участников конкурса и качество проработки идей неуклонно растёт. Всё больше появляется масштабных проектов неравнодушных жителей наших городов, направленных на системное решение актуальных задач территорий. Повышая эффективность грантовой поддержки, мы запустили программу «Народный университет» – готовим экспертов, которые помогают грантополучателям в реализации инициатив и привлекают новых участников в сферу социального проектирования,

– отметила заместитель генерального директора по устойчивому развитию и корпоративным коммуникациям Металлоинвеста Юлия Мазанова

Больше всего проектов-победителей у активных жителей Железногорска – 20. Самым популярным направлением инициатив стал «Умный город». Проекты этой номинации были направлены на формирование у дошкольников технических навыков с элементами робототехники, инженерии и программирования, развитие детей с ОВЗ, снижение зависимости школьников от мобильных игр, обучение людей старшего поколения работе со смартфонами.

В Губкине и Старом Осколе больше всего проектов победило в номинации «Культурный город», в которой участвуют инициативы, способствующие повышению интереса к культуре и истории родного края.

Благодаря учащимся Центра дополнительного образования «НеШкола» в Губкине появилась арт стенка с изображениями знаменитых земляков. Муралы выполнены в стиле поп-арт, а на каждом портрете есть QR-код, с помощью которого можно узнать о том, чем прославился губкинец. Таблички с QR-кодами для быстрого перехода к справочной информации и видеороликам также появились и на ряде туристических объектов. Эта инициатива реализована в рамках проекта «QультуRный код малой родины».

Металлоинвест-в-2023-году-профинансировал-47-проектов-грантового-конкурса-«Вместе!-С-моим-городом».jpg

В Старом Осколе совместное приготовление традиционных блюд русской кухни объединило пожилых людей из дома-интерната и юных воспитанников центра развития и социализации «Старт».

Ярким событием для города стал семейный фестиваль, посвященный Дню металлурга. Участники смогли принять участие в костюмированном параде, конкурсах и квестах, посетить выставку работ местных мастеров и ремесленников.

В Старооскольском художественном музее организована выставка картин и тактильных копий из собрания музея на тему истории и архитектуры города. Все работы снабжены описанием на языке Брайля и аудио-комментариями.

#Металлоинвест #Старый Оскол #Губкин #гранты #«Вместе! С моим городом»
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"