достижение
12:20, 28 февраля 2024 г.

Мария Львова-Белова вручила награду белгородской компании за победу в конкурсе на Форуме труда

достижение
Фото: архив

Фото: архив

20-22 февраля 2024 года в Санкт-Петербурге прошёл VIII международный форум труда на крупнейшей в Евразийском пространстве дискуссионной площадке в сфере трудовых отношений. На форуме состоялось подведение итогов конкурса проектов «HR – бренд Форума труда». Аппарат Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка учредил номинацию «Ответственное трудоустройство подростков».

На участие в конкурсе было подано 42 заявки от организаций, имеющих успешный опыт трудоустройства подростков в РФ. Конкурс прошел по шести номинациям, в одной из которых Корпорация ЖБК-1 одержала победу как «Лучшая региональная инициатива», получив награду от Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка Марии Львовой-Беловой.


В рамках форума состоялась панельная дискуссия «Ценность труда и занятость у современных подростков: перезагрузка», на которой обсуждались вопросы развития подростковой занятости на современном рынке труда, ценности, установки, отношение подрастающего поколения к работе, а также влияние учителей и родителей на выбор подростком своей будущей профессии.

Одним из приглашенных спикеров на дискуссию от Корпорации ЖБК-1 был заместитель генерального директора по кадрам Виталий Ландин, который поделился опытом трудоустройства несовершеннолетних и представил проект «Дорога в будущее строится!», представляющий собой многоуровневую модель раннего профессионального ориентирования и дальнейшего ответственного трудоустройства подростков на предприятие ЖБК-1.

На первом уровне проводятся ярмарки вакансий, встречи и экскурсии в музей ЖБК-1 с показом фильмов о работе предприятия, а экскурсоводами являются учащиеся Белгородского механико-технологического колледжа. На этом уровне подросткам дается возможность ознакомиться с рабочими профессиями, сопоставить их со своими интересами, возможностями и жизненными стремлениями.
На втором уровне учащиеся осваивают первые «пробы» в профессии: посещают мастер-классы работников, общаются с наставниками, работают летом на предприятии по профессиям, не требующим квалификационной подготовки.
На третьем уровне в Учебно-курсовом комбинате ЖБК-1 учащимся оказывают помощь в освоении профессии с последующим заключением целевого договора и гарантией трудоустройства на предприятие.

Четвертый уровень - предоставление возможности трудоустройства подростков с перспективой дальнейшего карьерного роста на предприятии ЖБК-1 в период их учебы в своих учебных заведениях по индивидуальному графику обучения.

Пятый уровень - сопровождаемое трудоустройство воспитанников Разуменского дома детства (ЖБК-1 более 25 лет является его Учредителем), для которых это не просто трудоустройство, а ещё большая и хорошая социальная практика, позволяющая под опекой трудового коллектива Корпорации ЖБК-1 успешно социализироваться в обществе.

Результат работы по трудоустройству в 2023 году - 103 подростка.

В завершении мероприятия Уполномоченный по правам ребенка Мария Львова-Белова поблагодарила всех участников за проявленный интерес и участие.

Я благодарна, что вы не побоялись и прислали свои заявки. Вы – первые, и вы те, кто поможет нам на практике понять многие аспекты трудоустройства несовершеннолетних. Это бесценно, 

– сказала она на церемонии награждения и добавила, что планирует во время всех своих региональных рабочих поездок посетить организации, ставшие победителями.

#Белгородская область #награда #достижение #Форум труда #ЖБК
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"