советы
17:10, 6 февраля 2024 г.

Как распознать мошенников, когда вам пишут с аккаунта руководителя

советы
Фото: Kandinsky

Фото: Kandinsky

Редакция Go31 публикует комментарии Банка России о возможных случаях мошенничества. В Белгородской области подобный вид обмана жителей стал популярен в последний год. На этот раз мы публикуем советы, как избежать обмана при сообщении от «руководителя».

Злоумышленники часто представляются руководителем и предлагают перевести средства на защищённый счёт. В противном случае сбережения якобы могут исчезнуть. Как правило, люди доверяют информации, которую получают от начальников. Этим и пользуются социальные инженеры. После сообщения от «руководства», что с клиентом свяжется «куратор», через несколько минут поступает повторный звонок. Человека начинают буквально засыпать вопросами о финансах.

Методы остаются неизменными: мошенники не дают опомниться своей жертве, запугивают, либо наоборот, обещают лёгкую прибыль, торопят с решением. Самый надёжный способ не поддаться на уловки мошенников – сразу прекратить разговор. Если незнакомец говорит о деньгах, уточните, какую организацию он представляет, спросите его имя и должность и кладите трубку. Затем найдите официальные контакты организации, сотрудником которой представился человек, и перепроверьте информацию там,

– советуют специалисты Банка России.


#Белгородская область #мошенники #руководитель #советы #Банк
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"