советы
16:34, 8 февраля 2024 г.

Как не потерять деньги при звонке мошенников, имитирующих голос знакомых

советы
Фото: Kandinsky

Фото: Kandinsky

В Белгородской области продолжаются обманы со стороны мошенников. Полицейские предупреждают об этом жителей и просят быть внимательнее. К сожалению, это не всегда помогает при встрече с реальными злоумышленниками. Банк России подготовил советы, где разобрал возможные случаи обмана. На этот раз разберёмся, как распознать, если мошенники звонят, имитируя голос знакомых.

Злоумышленники сейчас достаточно активно применяют комбинированные схемы мошенничества, преимущественно телефонного. Они могут звонить вам от имени знакомых, родных или коллег, имитируя их голоса с помощью специальных программ. Главная цель – вынудить человека сообщить необходимые сведения или совершить денежный перевод. Выйти на жертв помогает цифровой портрет, который мошенники составляют, например, на основании информации, которую сам человек размещает на открытых интернет-ресурсах: о родственниках, друзьях, работе, досуге.

Мы рекомендуем людям осторожно подходить к размещению личной и финансовой информации в социальных сетях и других открытых ресурсах. Никогда не пересылайте в мессенджерах и социальных сетях сведения из документов, не вводите на сомнительных сайтах свои данные. Не нужно совершать какие-либо денежные операции по просьбам лиц, поступающим по телефону. При возникновении любых сомнений позвоните человеку, от имени которого вам звонят, и уточните информацию,

– рассказали в Банке России.


#Белгородская область #мошенники #советы #деньги
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"