безопасность
17:53, 11 февраля 2024 г.

Как избежать мошенников при обмене купюр

безопасность
Фото: архив

Фото: архив

В Белгородской области продолжают активно действовать мошенники. Для кражи денег они придумывают всё новые способы. Один из таких способов разобрали в пресс-службе Банка России и дали комментарий, как избежать обмана.

Злоумышленники звонят людям, представляясь сотрудниками социальных служб или Центробанка России, и убеждают поменять старые банкноты на обновленные, «пока не поздно». Это тоже одна из популярных сегодня мошеннических схем. Поводом для очередного жульничества послужила информация о выпуске модернизированных купюр номиналом 100 и 5000 рублей.

Банк России 16 октября 2023 года действительно презентовал модернизированную банкноту номиналом 5000 рублей. Но эти деньги поступят в оборот нескоро. Необходимо время на адаптацию оборудования для приёма и выдачи новых банкнот. По мере его настройки новые 5000 будут появляться в обращении. Причём, в обороте они будут наравне с привычными для нас банкнотами образца 1997 года. Замена одних купюр на другие будет проходить естественным образом – по мере износа и обветшания старых банкнот. На это уйдёт не один год. Никакого обязательного обмена нет и не будет! Обязательно предупредить об этой схеме ваших родных и близких, особенно представителей старшего поколения!

– объяснили в Банке России.


#Белгородская область #мошенники #деньги #купюры #обмен
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"