выборы
13:02, 8 декабря 2023 г.

Из-за СВО жители Белгородской области будут выбирать президента во дворе дома

выборы
Фото: Антон Вергун

Фото: Антон Вергун

Такая практика уже не нова. В этот раз всё объяснили тем, что Белгородская область находится рядом с зоной боевых действий.

Президентские выборы в России впервые будут трёхдневными, рассказали в ЦИК. Состоятся они с 15 по 17 марта 2024 годаВ особых условиях окажутся Белгородская, Курская, Брянская области, а также Крым, Севастополь и недавно присоединённые регионы России. В этих субъектах будет возможность отдать голос на придомовых территориях или в местах общего пользования, как это было в 2020 году, когда россияне голосовали за обнуление сроков Владимира Путина во время пандемии коронавируса. 

На этот раз решение мотивировали тем, что перечисленные территории находятся в непосредственной близости к зоне боевых действий. Также возможностью воспользуются жители удалённых населённых пунктов, где нет помещения для голосования.

Также 8 декабря Владимир Путин сообщил о своём намерении вновь баллотироваться в президенты России в 2024 году.

#Белгородская область #выборы #президент #приграничье #опасность #избирком
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"