информация
13:11, 10 февраля 2024 г.

Фейк: белгородские предприятия готовят к мобилизации

информация
Фото: Антон Вергун

Фото: Антон Вергун

На первый взгляд отличить подделку от оригинала трудно. Телеграм-канал «Война с фейками» указывает на юридические неточности.

В сети распространился приказ, который якобы прислало главное управление специальных программ президента России. В нём говорится, что предприятия Белгородской области должны актуализировать информацию о работниках, которые попадают под закон о воинской обязанности.

Документ, как оказалось, фейковый. Авторы напутали номера документов – Минюст в тот день регистрировал одни номера документов, а в фейковом приказе значатся совсем другие. Также почерк даты и регистрации совпадает с тем, что стоит на штампе о регистрации приказа. Это невозможно, потому что на разных стадиях подготовки документа его принимают разные люди.


#Белгородская область #предприятия #фейк #СВО #воинская обязанность
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"