дети
09:29, 7 декабря 2023 г.

«Это разгильдяйство». Гладков – об отсутствии мебели в открытой после капремонта белгородской школе

дети
Фото: Дмитрий Рашин

Фото: Дмитрий Рашин

Учебное заведение поспешили открыть раньше времени, хоть мебели в нём и нет. В ситуации будут разбираться региональные власти.

Школу в Орлике Чернянского района недавно капитально отремонтировали. Вскоре местный житель, увидевший всё своими глазами, рассказал: после обновления там нет даже минимальной мебели в актовом зале, а местные чиновники бездействуют.

Без кресел и жалюзи. Отсутствует световое оборудование. Администрацию района такое положение школы не интересует. Капитальный ремонт не затронул здание школьной мастерской и теплицы, где орликовские дети учились техническому и сельскохозяйственному труду. Интересно, такое происходит везде или только в Орлике?

– обратился Дмитрий Рашин.

8 декабря школу посетит замгубернатора по образованию Андрей Милёхин. Поговорили «довольно резко» и с Татьяной Кругляковой, главой района. Как отметил Вячеслав Гладков, финансировалось всё из бюджета области. Ремонт школы просто не закончили, хоть и детей почему-то пустили в её стены.

Учебный процесс просто не готов. С моей точки зрения – разгильдяйство. За один день мы это не решим, так как нужно проверить конкурсную процедуру, начата она или нет. Разберёмся, почему район так попустительски относится к поручениям. Наверное, просто потому что не свои деньги тратили,

– ответил губернатор.

#Белгородская область #Чернянский район #школа #ремонт #проблема
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"