ответ
10:47, 24 мая 2023 г.

«Этим должны заниматься профессионалы». Гладков – о запрете белгородским охотникам стрелять по ДРГ

ответ
Фото: Антон Вергун

Фото: Антон Вергун

После вторжения диверсантов в Грайворонский округ жители области подумали о том, как защитить себя и свои дома самостоятельно.

Белгородец поинтересовался у Вячеслава Гладкова, можно ли владельцам оружия применять его против людей, одетых в форму противника. По словам мужчины, он охотник, поэтому и лицензия на оружие у него есть.

Губернатор ответил однозначно – нельзя, потому что можно совершить ошибку. Гладков рассказал, что на днях российские военные остановили машину, чтобы проверить, кто в салоне, но ехавшие в авто люди испугались и убежали. Они ошиблись направлением и ринулись к украинскому посту, и там по ним открыли огонь. Тем не менее, спастись они смогли.

Делать это категорически нельзя. Форма везде защитного цвета, повязки могут быть белыми, жёлтыми, красными, синими. Трудно представить, если бы сейчас все охотники Козинки открыли огонь – какое количество погибших мирных граждан было бы тогда? Этим должны заниматься профессионалы: Росгвардия, пограничная служба, Минобороны, ФСБ и другие,

– отметил чиновник.

Все публикации Go31 о вторжении диверсантов в регион 22 мая – читайте в спецтеме.

#Белгородская область #Грайворонский округ #оружие #ДРГ #запрет
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"