общество
13:28, 12 февраля 2024 г.

Депутаты фракции ЛДПР в Госдуме выступили за возврат к прямым выборам в местное самоуправление

общество
Фото: пресс-служба избиркома Белгородской области

Фото: пресс-служба избиркома Белгородской области

Новый законопроект готовится к рассмотрению парламентариев.

Основатель ЛДПР Владимир Жириновский настаивал на том, что только народная власть, искренне выбранная людьми на местах, может реально влиять на политику в регионе, разгонять экономику и решать локальные проблемы. Ведь назначенные в регионах «прихожане» чаще всего стремятся составить правильный отчет для региональных властей, блеснуть так сказать на бумаге. До реальных трудностей народа им далеко, да и взгляды на решение проблем зачастую идут вразрез с логикой и пожеланиями людей.

У чиновника особое положение, на нём особая ответственность [перед людьми и государством – прим. ред.], это как средство повышенной опасности. Он должен отвечать по-особому,

— подчеркивал президент России Владимир Путин.

Аккумулируя идеи главы государства, Владимира Жириновского и запросы людей, депутаты ЛДПР предложили вернуться к прямым выборам на уровне местного самоуправления.

На встречах в рабочих поездках подходили люди, жаловались на самые простые проблемы, вызванные бездействием и равнодушием назначенных сверху «эффективных сити-менеджеров». Последнее время количество жалоб просто зашкаливает. Именно в таких муниципалитетах мы наблюдаем больше всего проблем, реальное отставание в социально-экономическом развитии, трудности с бюджетом, рабочими местами. Назначенные администраторы отвечают перед своим начальством. Вопросы жителей отодвигаются на второй план. Только прямые выборы заставят местную власть слышать людей, а не рисовать цифры на бумаге. Власть должна работать на благо жителей,

– отметил руководитель партии Леонид Слуцкий
#прямые выборы #местное самоуправление #Госдума #ЛДПР #Леонид Слуцкий
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"