профилактика
16:02, 5 февраля 2024 г.

Как не потерять деньги при звонке мошенников от лица сотрудников банка

профилактика
Фото: Kandinsky

Фото: Kandinsky

В Белгородской области случаи мошенничества происходят, по ощущениям, всё чаще с каждым месяцем. Злоумышленники становятся изобретательнее, а жители региона к этому оказываются не готовы. Чтобы не попасть в подобную ситуацию, можно изучить способы защиты от мошенников, которые предлагают в Банке России. Сегодня разберём ситуации со звонком от якобы сотрудника банка.

Мошенники звонят человеку и сообщают о сомнительных операциях, якобы совершаемых по счёту или карте. Затем направляют ему в мессенджер или на электронную почту поддельное удостоверение сотрудника Банка России с логотипом и печатью. Такие документы могут содержать фамилии реальных работников – эти сведения злоумышленники могут брать с сайта регулятора. Высылая фальшивое удостоверение, они надеются убедить человека в правдоподобности своих недобросовестных действий, чтобы в дальнейшем лишить его денег или оформить на него кредит.

Банк России не работает с физическими лицами как с клиентами, не ведёт их счета, не звонит им, а его сотрудники не направляют никому копии своих документов. При поступлении телефонного звонка от мошенника немедленно прервите разговор и по возможности заблокируйте его номер. При возникновении любых сомнений относительно сохранности денег на вашем банковском счёте самостоятельно позвоните в свой банк по номеру, указанному на его официальном сайте или на оборотной стороне банковской карты,

– прокомментировали с Банке России.


#Белгородская область #мошенники #банк #сотрудники #учёба
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"