деньги
16:56, 13 марта 2024 г.

Число фальшивых купюр в Белгородской области упало в два с лишним раза

деньги
Фото: Go31

Фото: Go31

Среди подделок была одна иностранная банкнота.

В 2023 году в Белгородской области нашли 58 фальшивых банкнот. Это в 2,4 раза меньше, чем было по итогам 2022 года. Так, в минувшем году на один миллион купюр, которые есть в обращении региона, приходятся две фальшивки.

Чаще всего фальшивомонетчики подделывали пятитысячные купюры – таких нашли 31 штуку. Также проверку на подлинность не прошли 16 тысячерублёвых купюр и десять двухтысячных. Выявили и одну фальшивую банкноту другой валюты – 100 долларов США.

Самостоятельно можно проверить купюру на ощупь, на просвет и меняя угол зрения. Кроме водяных знаков нужно найти на банкноте элементы с повышенным рельефом, микротексты, понаблюдать за эффектом перемещения цифр на защитной нити,

– напоминает Дмитрий Чермошанский, начальник отдела наличного обращения и кассовых операций белгородского отделения Банка России.

#Белгородская область #деньги #подделка #банк #обман
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"