безопасность
11:48, 29 ноября 2023 г.

Белгородские власти заявили о вреде скотча для бронеплёнки на окнах школ

безопасность
Фото: Антон Вергун

Фото: Антон Вергун

Для того, чтобы украсить окна школ и садиков к Новому году, придётся отказаться от столь привычного средства.

Скотч вредит бронеплёнке, наклеенной на окна детских садиков и школ, рассказал министр образования Андрей Милёхин. В механико-технологическом колледже Белгорода выяснили, что украшать окна снежинками и снеговиками, прикрепляя их липкой лентой к стеклу, не рекомендуется. На поверхности остаются пористые клейкие пятна, которые трудно убрать без дополнительных средств. 

Как альтернативу можно использовать гуашь или акварель – такие рисунки без проблем смываются. Можно применять и клей ПВА, однако его нужно разбавлять водой, и процесс занимает много времени.

Результаты исследования мы разместим на сайте министерства образования, чтобы родителям было понятно, как не навредить бронеплёнке и стеклу при выборе украшений к Новому году,

– сказал Милёхин.

Напомним, перед текущим учебным годом окна учреждений защитили специальной плёнкой, которая в случае прилёта не даст стёклам разлететься и ранить детей.

#Белгородская область #школы #Новый год #украшение #бронеплёнка
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"