безопасность
10:43, 10 февраля 2024 г.

Белгородские власти утвердили порядок действий водителей автобусов при ракетном ударе

безопасность
Фото: Анна Григор

Фото: Анна Григор

Правительство Белгородской области внесло изменения в постановление, которое регулирует работу общественного транспорта. Новые меры соотносятся с текущими проблемами – обстрелы Белгорода и района.

Движение транспорта в Белгороде и Белгородском районе будут останавливать в случае объявления воздушной тревоги. Зависеть это будет от местности – если сирену включат в областном центре, то автобусы перестанут курсировать в Белгороде соответственно.

Водитель должен тут же остановить автобус, открыть все двери и призвать пассажиров покинуть транспорт и спрятаться в укрытии. Возвращение – только при отбое ракетной опасности, а не просто при отсутствии громких звуков. Повторно платить за проезд не нужно будет.

Если тревогу объявляют между остановками, то водитель, если взрывов нет, должен доехать до ближайшей остановки. Если взрывы есть – автобус останавливается в крайней правой полосе, если рядом есть укрытие.

Напомним, в начале января, когда в Белгороде систематически звучала ракетная опасность, минтранс решил ограничить работу автобусов. Случилось это вскоре после того, как осколок пробил крышу автобуса и ранил пассажира. Также на днях под удар дрона попал автобус, который ехал по маршруту Шебекино – Муром.

#Белгородская область #Белгород #обстрелы #автобус #взрывы
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"