поддержка
12:33, 5 февраля 2024 г.

Белгородские переселенцы смогут получить компенсацию за аренду, несмотря на наличие собственности

поддержка
Фото: Антон Вергун

Фото: Антон Вергун

Если специалисты установят, что закон позволяет внести такие изменения, то обновление меры поддержки будет датировано 1 февраля.

Жители приграничья Белгородской области, которые покинули свои дома из-за обстрелов, вынуждены снимать жильё. Власти компенсируют им часть арендной платы, но распространяется это на тех, кто не имеет больше в собственности квартир или домов. Бывает такое, что человек уехал из Шебекинского округа в другой муниципалитет. На работу приходится ездить в отдалённый район, а компенсация на съём жилья ближе не положена, потому что у семьи уже есть дом – например, полученные по наследству в другом муниципалитете. 

В связи с этим губернатор Вячеслав Гладков поручил министерству соцзащиты проработать вопрос с юристами. В случае, если закон позволяет, деньги на съём направят тем, у кого недвижимость есть за пределами муниципалитета, который человек покинул.

Если закон позволит, чтобы выплаты производились в отношении всех, у кого есть жильё за пределами муниципалитета, где они живут,

– сказал чиновник.

#Белгородская область #приграничье #аренда #помощь #деньги
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"