лечение
09:27, 31 августа 2023 г.

Белгородская область закупит ещё больше препаратов для онкобольных

лечение
Фото: Антон Вергун

Фото: Антон Вергун

Проблем с их количеством, по словам властей, нет, но скоро состоится ещё одна закупка.

Житель региона обратился к губернатору с жалобой на то, что лекарств в Белгородском онкологическом диспансере не хватает. Его отец должен был проходить курс химиотерапии, но уже на месте лечащий врач сказал – один из компонентов отсутствует.

Как могла сложиться такая ситуация в нашем регионе, который занимает, к сожалению, первые строчки в российском рейтинге по числу онкобольных?

– написал Константин Попов.

Вячеслав Гладков ответил, что препараты в достатке. Дело в том, что раньше отцу обратившегося проводили курс с одним препаратом, а потом понадобилось его поменять. Также скоро закупят ещё больше лекарств.

Мы сейчас дополнительно будем закупать лекарственные препараты в большем объёме. Могу сказать, что тот уровень оказания помощи онкобольным, как у нас по затратам на лекарственные препараты, является у нас одним из самых образцовых в стране. Мы тратим достаточно большие деньги. Вопроса в лекарствах на сегодняшний день нет,

– объяснил чиновник.

#Белгородская область #рак #лечение #диспансер #лекарство
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"