приграничье
10:06, 18 сентября 2023 г.

7,9 тыс. домов повреждены в Белгородской области с начала СВО

приграничье
Фото: Антон Вергун

Фото: Антон Вергун

На оперативном совещании правительства Белгородской области рассказали, какова ситуация с восстановлением жилья на 17 сентября 2023 года.

С начала специальной военной-операции в феврале 2022 года в Белгородской области урон понесли 7 929 жилых домов. Из них частных – 4 568 объектов, а остальные – квартиры. Больше всего разрушений в Шебекинском округе, что составляет более половины от общего числа пострадавших домов в области.

На данный момент восстановили 4 847 жилых помещений, из которых 3 119 частных домов и 1 728 квартир. К восстановлению 649 помещений приступить не могут, потому что они находятся в зоне ЧС или же полностью разрушены.

Напомним, губернатор Вячеслав Гладков сообщал – несмотря на риск повторных обстрелов, дома в приграничье всё равно будут восстанавливать, чтобы не создавать «серую зону», из которой людей могут вытеснить ВСУ.

#Белгородская область #восстановление #обстрелы #дома #приграничье
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"