образование
14:52, 29 февраля 2024 г.

Старооскольский вуз получил новое оборудование для исследований от фонда «Поколение»

образование
Фото: Максим Алтухов

Фото: Максим Алтухов

В трёх учебно-производственных лабораториях СТУ НИТУ «МИСиС» установлено высокотехническое оборудование от фонда Андрея Скоча.

Фонд плодотворно сотрудничает с старооскольским вузом более 20 лет, а его создатель – Андрей Скоч – является почётным профессором вуза.

При финансовой помощи фонда, в учебном заведении появились новые обучающие пространства, построен спортивный комплекс, закуплены тренажёры и спортинвентарь, в студенческом общежитии прошёл капитальный ремонт, для IT-кластера приобретены современные компьютеры. Кроме того, на средства фонда обновлена сталеплавильная лаборатория, расположенная непосредственно на территории ОЭМК им. А.А. Угарова.

Новое IT-оборудование с профессиональным программным обеспечением будет использоваться для разработки проектов в сфере промышленного и гражданского строительства, создания и исследования новых стройматериалов, а также аграрного инжиниринга.


Сегодня очередная инвестиция фонда в новое поколение, новых специалистов, которые придут на смену нынешним. Вложение в нового человека – это всегда важно. Мы понимаем, что в вузе уже применяются фактически революционные технологии. И эти революционные процессы пойдут в нашу экономику, в нашу промышленность. За этим – будущее,

– отметил помощник депутата Госдумы Андрея Скоча Алексей Мирошник.

#Фонд "Поколение", #Андрей Скоч # Алексей Мирошник #СТУ НИТУ МИСиС #лаборатория
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"