культура
17:51, 19 июня 2025 г.

Выставка «Наш авангард» открывается на ПМЭФ-2025

культура
21 июня ВТБ совместно с Русским музеем откроют официальную выставку ПМЭФ-2025 «Наш авангард». Экспозиция объединит более 400 работ Малевича, Кандинского, Матюшина, Гончаровой, Ларионова. Такое количество полотен авангарда будет впервые представлено за 130 лет существования культурной институции.
«Мы поддерживаем Русский музей с 2002 года и сделали вместе более 25 крупных выставок главных российских художников: Репина, Верещагина, Левитана, Коровина и многих других. Но авангард и 20 век в искусстве – особый разговор. Это как переключить радио с классической симфонии на громкий и энергичный джаз. Для нас поддержать такую выставку и помочь ей состояться – значит напомнить о многогранном и дерзком наследии русского искусства»,
– отметила старший вице-президент ВТБ Наталья Кочнева.


В рамках выставки банк также создал специальный аудиогид на русском и английском языках, который проведёт посетителей по экспозиции, дополнив впечатления от работ авангардистов. Голосом прогулки стал оперный певец, двукратный обладатель премии «Грэмми», заслуженный артист России Ильдар Абдразаков.

Выставка откроется на втором этаже корпуса Бенуа и продлится до 1 декабря 2025 года. Она организована по принципу систематического показа – по направлениям, течениям, пластической и мировоззренческой проблематике. Центральную линию проекта дополняют тематические залы. В одном из них собраны портреты и автопортреты деятелей культуры, создателей феномена русского авангарда. После завершения экспозиции авангардное искусство останется в том же зале корпуса и дополнится произведениями из коллекции музея, не представленными на выставке, сообщили в пресс-службе банка.

фото: пресс-служба Русского музея

#ПМЭФ #выставка #Наш авангард #Русский музей #ВТБ #Малевич #Кандинский
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"