случай
16:28, 21 февраля 2024 г.

Жительница Белгорода потеряла 40 млн рублей, пытаясь купить икону у злоумышленников

случай
Фото: Сергей Егоров

Фото: Сергей Егоров

Во время брифинга УМВД Белгородской области и Банка России, посвящённого мошенничеству, полиция рассказала несколько случаев из практики.

Жительница Белгорода перевела мошенникам 40 млн рублей. Сначала она пыталась купить икону, а затем, на протяжении года, переводила деньги злоумышленникам. Причём такую большую сумму она не занимала у банков, как это часто бывает. Это были накопления семьи.

Самое интересное – её супруг ни о чём не знал. Деньги хранились в сейфе, а она оттуда по чуть-чуть брала. В один прекрасный день муж не нашёл там денег и привёл её в полицию,

– рассказывает Александр Алексеенко, начальник отдела по раскрытию хищений через интернет.

Другой случай – пожилой мужчина из Шебекинского округа становился жертвой телефонных мошенников пять раз, несмотря на профилактические беседы. Деньги он терял разными способами: то якобы из банка звонили, то пытался делать покупки в сети. Закончилось всё тем, что дедушка передал свою карту семье.   

#Белгородская область #Белгород #мошенничество #деньги #телефон
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"