преступление
15:52, 15 мая 2023 г.

Житель Белгорода получил восемь уголовных дел за кражи телефонов и денег со счетов

преступление
Фото: Сергей Егоров

Фото: Сергей Егоров

УМВД Белгородской области отмечает, что он обманывал как незнакомцев, так и приятелей и их родственников.

Житель Белгорода, как выяснили правоохранители, систематически занимался кражами и мошенничеством. Однажды 31-летний подозреваемый взял телефон матери своего знакомого, чтобы позвонить, после чего скрылся. Немногим позже он нашёл банковскую карту возле подъезда, расплатился ей в магазинах на 8 000 рублей и выбросил.

После этого он распробовал схему преступления. Он стал просить у людей сотовые, чтобы сделать звонок, но потом уходил и начинал переводить деньги через чужой мобильный банк. Так, он пытался похитить со счёта приятеля 29 000 рублей, но банк заблокировал подозрительную операцию. Также он писал родителям уже другого потерпевшего с просьбой перечислить 3 500 рублей.

Всего он украл три телефона, перевёл себе 8 000 рублей, выманил у мамы жертвы 3 500 рублей, а также трижды пытались украсть деньги на общую сумму 52 500 рублей.

Сейчас белгородец под подпиской о невыезде. В будущем он может получить до шести лет лишения свободы.

#Белгородская область #Белгород #кража #телефон #мошенничество #мобильный банк
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"