деньги
18:01, 30 ноября 2023 г.

Ущерб белгородцам от телефонных мошенников близится к миллиарду рублей за год

деньги
Фото: Сергей Егоров

Фото: Сергей Егоров

УМВД Белгородской области призывает граждан быть аккуратными и не переводить деньги незнакомцам. А в грядущие новогодние праздники – тем более не терять бдительности.

Как рассказал Егор Великоречин, начальник отдела по борьбе с киберпреступностью УМВД Белгородской области, мошенники особенно активны в период новогодних праздников. С декабря 2022 года по январь 2023 года зарегистрировали 38 фактов мошенничества. Обманщики выманивали деньги под предлогом заказа новогодней атрибутики, подарков и путёвок.

Всего же в этом году ущерб от подобных преступлений составил 903 млн рублей. Главное – помнить, что правоохранители никогда не звонят с просьбами перевести деньги или взять кредит. Лучший способ избежать обмана – просто не отвечать на подозрительные звонки.


#Белгородская область #Новый год #мошенничество #праздники #телефон
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"