обвинение
11:57, 29 марта 2024 г.

Суд арестовал имущество экс-замгубернатора Белгородской области на 42 млн рублей

обвинение
Фото: Сергей Егоров

Фото: Сергей Егоров

Прокуратура Белгородской области утвердила обвинительное заключение. Дело рассмотрят в Белгородском районном суде.

Бывшего заместителя губернатора Белгородской области Константина Полежаева обвиняют в особо крупном взяточничестве. Как выяснили правоохранители, чиновник, курировавший региональную отрасль ЖКХ, промышлял взятками с начала 2020-го по январь 2023-го. Гендиректор строительной компании захотел без проблем получить контракт на капремонт многоквартирных домов в Белгороде и так же без затруднений сдать работы. Взамен на это он подарил Полежаеву две иномарки на общую сумму 18 млн рублей: «Порш Панамера» и «Лэнд Ровер».

Сейчас прокуратура намерена обратить в доход государства нежилое помещение Полежаева. Площадь – 438 квадратных метров. Приобрёл он недвижимость на неподтверждённые доходы свыше 13 млн рублей.

Также арест наложили на собственность экс-чиновника: частный дом, земельный участок, нежилое помещение, общая стоимость которых составляет свыше 19,5 млн рублей. Нельзя распоряжаться и транспортом на 21 млн рублей: вышеуказанными подарками, а также БМВ. Нашли у Полежаева и швейцарские часы за 1,8 млн рублей – они также обеспечат исполнение приговора, если его признают виновным.

Ранее сообщалось, что взяткодателем был руководитель «Инвестпромэлит» Александр Вивтюк, который претендовал на контракт по строительству очистных. Полежаев полностью признал вину. Вскоре силовики задержали группу подельников из Фонда содействия реформированию ЖКХ и ЦЭБа, которые, предположительно, отмывали деньги за 20% от стоимости контракта.

Также прокуратура сообщала – «Инвестпромэлит» просрочил один из контрактов, за что директор получил дело об административном нарушении.

#Белгородская область #Константин Полежаев #взятки #собственность #ЖКХ #строительство
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"