коррупция
12:42, 8 декабря 2023 г.

Сотруднице белгородского ФСИН дали 4 года за помощь подопечным в обмен на деньги

коррупция
Фото: Оксана Булгакова

Фото: Оксана Булгакова

Правоохранители выяснили, что женщина систематически брала взятки от осуждённых, вводя их к тому же в заблуждение, сообщает пресс-служба Борисовского районного суда.

Старший инспектор ФСИН по Краснояружскому району попалась на целой череде взяток. В декабре 2020 года осуждённый передал ей деньги, чтобы та не надевала ему электронный браслет, отслеживающий локацию. В следующем году виновная получила деньги в обмен на то, что инспектор закроет глаза на нарушения при нахождении под домашним арестом, пока идёт следствие. В результате – женщина, которая нарушала условия ареста, совершила новое преступление, причём тяжкое.

Последний эпизод – работница ФСИН получила взятку от осуждённого, который прогуливал исправительные работы. По закону она должна была направить в суд представление о замене наказания на более суровое, но и этого не было сделано. Более того, женщина обманывала осуждённых, уверяя, что за взятку поможет сдать на права и решить вопрос с мерой пресечения.

Борисовский районный суд приговорил инспектора к четырём годам колонии общего режима. После отбывания срока она не сможет занимать аналогичные должности пять лет. Приговор в силу не вступил.

#Белгородская область #Краснояружский район #суд #ФСИН #коррупция
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"