ск
12:43, 11 ноября 2023 г.

Следователи отпустили чиновницу мэрии Белгорода после восьмичасового допроса

ск
Фото: Антон Вергун

Фото: Антон Вергун

По словам адвоката, вначале заместитель руководителя управления образования мэрии Белгорода Татьяна Берёзка отказывалась от услуг защитника. Затем переменила решение.

В четверг, 9 ноября, в мэрии Белгорода проходили обыски. Опечатали кабинет заместителя начальника муниципального управления образования – начальника отдела дошкольного образования Татьяны Берёзки. Сама чиновница, по словам адвоката Елены Палымовой, провела восемь часов в следственном управлении по Белгородской области. Затем её отпустили, и она вернулась на работу. От предложения юристов взять больничный женщина отказалась.

Вначале Татьяна Берёзка категорически не пожелала брать адвоката. Однако спустя время изменила мнение.

Наш доверитель –Татьяна Геннадьевна Берёзка, заместитель руководителя управления образования – начальник отдела дошкольного образования администрации Белгорода. Её процессуальный статус – свидетель. Печально, что в пабликах пошла информация, что в отношении Татьяны Геннадьевны возбуждено уголовное дело. Это не так (на данный момент, по крайней мере),

– пишет Палымова.

Напомним, ранее о возбуждении уголовного дела в отношении заместителя руководителя управления образования мэрии Белгорода сообщали в региональном управлении ФСБ. По данным силовиков, женщину подозревают во взяточничестве.

#Белгород #мэрия #управление образования #Татьяна Берёзка #Елена Палымова
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"