следствие
09:20, 13 декабря 2023 г.

Экс-глава белгородской налоговой и его подельники украли из бюджета 500 млн рублей через НДС

следствие
Фото: Антон Вергун

Фото: Антон Вергун

Глава СК России Александр Бастрыкин рассказал об огромной сумме, которая могла утечь из бюджета страны из-за незаконных действий бывшего чиновника.

Сергея Воронина, бывшего руководителя налоговой Белгородской области, подозревают в особо крупном мошенничестве. Как выяснили правоохранители, он проворачивал куплю-продажу недвижимости между подконтрольными ему организациями. При этом стоимость умышленно завышали, как и сумму НДС, создавая видимость переплаты. После этого в налоговую подавали некорректные данные, и государство возвращало завышенный НДС. Ущерб составил почти 500 млн рублей.

В рамках уголовного дела возместили уже 416 млн рублей ущерба, а также приставы наложили арест на имущество обвиняемых на сумму 187 млн рублей.

Напомним, сейчас Воронин в СИЗО, куда его отправил Басманный суд Москвы. Налоговой в Белгороде он руководил с 2014 года, а в 2017-м его повысили до регионального руководителя. В 2019 году он покинул должность, а вместе с ним ушёл и Иван Тесленко, который возглавлял городскую налоговую. На момент задержания Воронин работал замдиректора ООО «Ровеньки маслосырзавод».

#Белгородская область #налоговая #мошенничество #НДС #недвижимость
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"