кража
11:18, 8 декабря 2023 г.

Двое молодых белгородцев стали курьерами для мошенников и попались полиции

кража
Фото: Kandinsky

Фото: Kandinsky

Как рассказали в управлении МВД по Белгородской области, 18-летний и 24-летний подозреваемые проживают в Губкине. Они поставили на поток обман пожилых людей в регионе. При этом действовали независимо друг от друга.

Для развода пенсионеров применялась давно уже известная, но, как видно, эффективная схема. Мошенники звонили белгородцам и рассказывали, что их родные попали в дорожно-транспортное происшествие. Чтобы избежать уголовного дела, нужно дать взятку. Сердобольные жертвы соглашались заплатить. Тут в дело вступали подозреваемые. В их задачу входило приехать по нужному адресу, забрать деньги и перевести их на указанные кураторами счета. Разумеется, оставив себе процент от суммы по договорённости.

В целом курьеры поучаствовали в 13 эпизодах преступлений. Они обманули пенсионеров более чем на 2 млн рублей.

Возбуждены уголовные дела за мошенничество. Молодые люди могут по приговору суда оказаться за решёткой на срок до шести лет. Таков предел санкций профильной статьи УК.

Сотрудники полиции призывают белгородцев рассказать пожилым родственникам о том, что не стоит отвечать на звонки с незнакомых номеров. Чтобы проверить, действительно ли близкому человеку нужна помощь, достаточно самостоятельно позвонить ему или кому-то из его окружения,

– рекомендуют белгородские полицейские.


#Белгородская область #мошенничество #полиция #кража #Губкин
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"