суд
12:34, 5 декабря 2023 г.

Бывшего мэра Старого Оскола Александра Сергиенко будут судить в Белгороде

суд
Фото: Сергей Егоров

Фото: Сергей Егоров

Дело против бывшего чиновника, находящегося под стражей, передали в суд.

Александра Сергиенко, бывшего главу белгородского «Газпрома» и кс-мэра Старого Оскола, будут судить в областном центре. Уголовное дело передали по подсудности из Старооскольского городского суда. Как указывает «Ъ – Черноземье», дело рассмотрят в Свердловском районном суде Белгорода.

Из картотеки Свердловского районного суда Белгорода следует, что у обвиняемого будет три адвоката. Один из них – Оксана Фабрая, которая защищала белгородского бизнесмена Сергея Фуглаева, осуждённого за мошенничество с НДС.

Сергиенко обвиняют в семи эпизодах получения взяток с декабря 2017 по апрель 2021 года. Как выяснили правоохранители, взамен на подарки в 50 млн рублей он должен был выдавать разрешения на строительство и аренду земель. Вину экс-чиновник не признал. Сейчас он в СИЗО.


#Белгородская область #Старый Оскол #Белгород #чиновник #взятки #суд
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"