суд
14:34, 5 марта 2024 г.

Белгородскому бизнесмену Сергею Фуглаеву смягчили приговор в кассации

суд
Фото: Дарья Егорова

Фото: Дарья Егорова

На решение кассационной инстанции обратили внимание журналисты «Коммерсанта». Запрет на руководство компаниями снят.

Сергею Фуглаеву, осуждённому за особо крупное мошенничество, смягчили приговор. Суд кассационной инстанции принял во внимание условия жизни Фуглаева и его семьи, а также то, что виновный возместил ущерб и занимался благотворительностью.

Ранее в Октябрьском районном суде Белгорода ему назначили 5,5 года колонии общего режима, штраф в 900 тыс. рублей и запрет на руководящие должности в коммерческих и других структурах на 2,5 года. Последнюю санкцию суд отменил.

Напомним, Фуглаева признали виновным в мошенничестве с НДС – он похитил 240 млн рублей незаконно возмещённых налогов. В прениях адвокат Оксана Фабрая указывала, что семье Фуглаева пришлось уехать из Шебекинского округа из-за обстрелов, а спустя время в их доме в Белгороде случился пожар. Также Фуглаев помогал участникам СВО лекарствами, печками и носилками. 

#Белгородская область #суд #Фуглаев #мошенничество #кассация
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"