жестокость
11:10, 29 июня 2023 г.

Белгородец расстрелял из винтовки гуляющую с хозяйкой собаку

жестокость
Фото: Антон Вергун

Фото: Антон Вергун

УМВД Белгородской области указывает, что кошка подозреваемого погибла от лап пса. После этого он решил расправиться с любым животным, которое только попадётся на глаза.

Вечером 14 июня жительница Старого Оскола гуляла с собаками, которых вела на поводке. Внезапно к ним подъехал незнакомец и выстрелил в одну из собак из пневматической винтовки. Выстрелы прекратились только в момент, когда оскольчанка схватила его оружие, а её дочь прикрыла животное собой.

Собака по кличке Джек сейчас на лечении. Вскоре полицейские вышли на злоумышленника – им оказался не судимый 37-летний местный житель. Незадолго до происшествия мужчине сообщили, что его кошку загрызла собака. Он сел в машину и решил проучить первое животное, которое попадётся ему под руку.

Против него возбудили дело о жестоком обращении с животными. Максимальное наказание – три года колонии. Винтовку изъяли.

Напомним, что в декабре 2022 года белгородцев встревожил другой громкий случай – житель Старого Оскола привязал собаку к машине и тащил по земле, желая избавиться от неё. Причина была схожей – сосед пожаловался, что его пёс злоумышленника сгрыз котёнка.

#Белгородская область #Старый Оскол #собака #винтовка #уголовное дело
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"