наказание
10:46, 3 марта 2024 г.

Белгородец получил полтора года строгого режима за пьяное вождение и враньё в суде

наказание
Фото: Антон Вергун

Фото: Антон Вергун

Как рассказали в прокуратуре Белгородского района, мужчину дважды ловили пьяным за рулём, однако свою вину он не признал, несмотря на представленные в суде доказательства. По версии мужчины, автомобилем он не управлял. Это якобы делали его знакомый и жена. Суд обвиняемому не поверил.

Первое преступление случилось в конце октября 2021-го. Будучи пьяным, белгородец ночью сел за руль автомобиля «Дэу Нексия», который принадлежал его дочери. В Белгородском районе его заметили гаишники и потребовали остановиться. Тот не подчинился и поехал дальше. Началось преследование. Вскоре водитель резко остановился на обочине. Сбежать он не успел, инспекторы его задержали. Выяснилось, что его уже штрафовали за пьяное вождение. Мужчина был явно нетрезв. От медосвидетельствования он отказался. Правоохранителям задержанный заявил, что управлял иномаркой не он, а его приятель, который выпрыгнул из машины, когда началось преследование.

В следующий раз белгородец попался гаишникам в августе 2023-го. На этот раз водитель согласился на медосвидетельствование. Оно показало превышение нормы содержания алкоголя в крови. Любитель пьяной езды вновь заявил, что автомобилем управлял не он. По его версии, за рулём находилась его жена. Как только появились инспекторы ГИБДД, женщина ушла домой, а супруга оставила охранять авто.

Водителя пробили по базе ГИБДД. Выяснилось, что после административного протокола и уголовного дела за пьяное вождение его лишили прав. 

Суд признал его виновным и назначил довольно серьёзное в подобных случаях наказание. Мужчину приговорили к полутора годам заключения в колонии строгого режима. Приговор в законную силу ещё не вступил и может быть обжалован.

 

#Белгородский район #прокуратура #пьяное вождение #суд #приговор
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"