взятка
15:31, 24 марта 2022 г.

За «прибавку к зарплате» в Белгородской области задержан старший инспектор госавтодорнадзора

взятка

Чиновнику предъявлено обвинение в совершении особо тяжкого преступления против государственной власти и интересов госслужбы.

В декабре прошлого года представитель одной из транспортной компании предложил должностному лицу не привлекать к административной ответственности водителей за езду без тахографов и использование автомобилей для перевозок, зарегистрированных в другом государстве.

За это чиновник получил часть денег в сумме 80 тыс. рублей в конце года и в январе 2022 года. 18 марта в селе Каплино Старооскольского горокруга он получил взятку в сумме ещё 80 тыс. рублей и получил заверение о выплате следующей суммы за апрель и май. Таким образом с декабря 2021 года до мая 2022 года обвиняемый должен был получить 240 тысяч рублей, что признаётся крупным размером.

Однако сразу после передачи денег он был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Сейчас он находится под домашним арестом. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК России по Белгородской области.

#взятка #задержан чиновник. автодорнадзора
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"