здравоохранение
12:49, 21 февраля 2022 г.

«Врачи никому не нужны, кроме меня». Гладков раскритиковал подчинённых за формализм

здравоохранение

На еженедельном оперативном совещании в правительстве региона министр здравоохранения Андрей Иконников рассказал о выполнении программы по привлечению врачей на работу в Белгородскую область и обеспечению их жильём.

По его словам, в 2021 году для врачей в Белгородской области за бюджетные деньги купили 148 квартир и 10 домов. Что касается оформления: 152 жилых помещения закреплены за медицинскими организациями области на праве оперативного управления. На работу в регионе устроились 88 врачей. До 31 марта приедут ещё 11 специалистов. Ещё с десятью врачами договорились о трудоустройстве, они приедут в Белгородскую область, как только окончат ординатуру – это случится в августе.

Из приобретённых чиновниками квартир 50 уже переданы медикам. Ещё 33 пока находятся в статусе оперативного управления в медорганизациях, при этом врачи, которые их получат, уже работают в регионе. Пять врачей раньше уже участвовали в программе приватизации, и по закону уже не смогут воспользоваться этим правом повторно.

Но это не говорит о том, что мы не можем предоставить им квартиры, правильно? Нарушать закон мы не можем. Но врачи и их дети спокойно будут жить в этих квартирах столько, сколько необходимо, если они остаются работать. Они просто не могут распоряжаться, но никто выгонять ни самих врачей, ни их детей, которые прописаны в этих квартирах, никогда не будет,

– уточнил Вячеслав Гладков.

Губернатор рассказал также, что изначально по проекту нужно было покупать для врачей 160 жилых помещений, ещё на 20 деньги нашли во внебюджетных источниках – в целом это уже 180. В процессе торгов были сэкономлены деньги, позволившие приобрести ещё две квартиры.

В итоге я ждал цифры не 158, а 182. Мы квартиры приобретаем не потому, что деньги девать некуда, не потому, что нам нужны квартиры. Нам нужны врачи. Врач и отсутствие вакансий в штатном расписании больниц – базовые ценности этой программы. Это всё, что меня интересует. Врача мы не можем заселить, если нет квартиры. Итог: мы задачу не выполнили, 2021 год провалили. Министерство здравоохранения Белгородской области вместе с главами муниципальных образований выполнили программу менее чем на 50 %. Врачи никому не нужны, кроме меня, пациенты никому не нужны. Каждый месяц собираю, начинаю высказывать претензии, всё заканчивается только одним – отсутствием результата,

– говорит Гладков.

Как отметил Андрей Иконников, есть муниципалитеты, в которых в 2021 году не приняли на работу по программе ни одного врача. Это Борисовская, Волоконовская и Томаровская районные больницы.

#Белгородская область #Вячеслав Гладков #привлечение врачей #программа #Андрей Иконников
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"