11:45, 17 июля 2014 г.

В белгородском госуниверситете утверждают, что прием абитуриентов с Украины не отразится на других выпускниках

Руководство НИУ «БелГУ» утверждает, что прием абитуриентов с Украины никак не скажется на количестве бюджетных мест для россиян.

По информации пресс-службы университета, с 1 по 16 июля в приемную комиссию ВУЗа поступило 4070 заявлений. Это примерно на 2 тысячи меньше, чем в 2013 году. Как считают в НИУ «БелГУ», сокращение числа поступающих связано с более низкими, чем год назад, результатами ЕГЭ у выпускников школ, а также тем, что многие школьники стали сначала получать средне-специальное образование, а уже потом идти в ВУЗы.

Первый проректор НИУ «БелГУ» Татьяна Балабанова отметила, что белгородским выпускникам школ не стоит волноваться из-за увеличения квот для жителей юго-восточных областей Украины. Для них создадут дополнительные места.

– Для российских абитуриентов предусмотрено в бакалавриате, магистратуре и специалитете университета 1560 бюджетных мест, а для прибывших из пострадавших регионов Украины ребят – в пределах 200, – пояснила Татьяна Балабанова.

#образование #беженцы #Украина #Белгород
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"