10:14, 8 мая 2015 г.

В Белгородской области с начала года произошло 281 ДТП: 61 человек погиб, 352 пострадали

На дорогах Белгородской области с начала года произошло 281 дорожно-транспортное происшествие, в которых 61 человек погиб, 352 пострадали. В апреле произошло 64 ДТП, в которых 13 человек погибли и 76 получили ранения.

По-прежнему крайне актуальной остаётся проблема детского травматизма. Возросло количество ДТП с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет. За отчётный период было совершено 23 таких ДТП, в которых один подросток погиб, 27 пострадали.

Сотрудники полиции отмечают увеличение количества аварий с участием пешеходов. Так, за 4 месяца с начала года было совершено 104 ДТП с участием пешеходов, в которых 16 человек погибли и 95 получили травмы.

Достаточно острым остаётся вопрос аварийности с участием автобусов. В этом году по вине водителей автобусов совершено 13 ДТП, в которых 13 человек погибли и 32 получили ранения. Только в апреле зарегистрировано четыре ДТП, в которых пострадали девять человек.

Также в Госавтоинспекции отмечают, что из 46 ДТП, совершённых на пешеходных переходах, в 36 случаях выявлены неудовлетворительные дорожные условия.

#ГИБДД
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"