14:49, 25 декабря 2013 г.

В Белгородской области гендиректора предприятия осудили за 600-тысячный долг по зарплате

На днях в Белгороде суд вынес приговор генеральному директору шебекинского предприятия ООО «Белгород-семена». Руководителя признали виновным в преступлениях по трем статьям Уголовного кодекса: частичная невыплата заработной платы, невыплата заработной планы в срок более двух месяцев, выплата ниже минимального размера оплаты труда.

- Следствие установило, что генеральный директор был единственным на предприятии, кто имел право распоряжаться деньгами. С апреля по август 2012 года сотрудникам задерживали зарплату или выплачивали только часть ее. «Освободившиеся» таким образом средства,гендиректор использовал для повышения своей зарплаты и выплат контрагентам и учредителю предприятия, - рассказали в пресс-службе СУ Следственного комитета по Белгородской области.

За полгода предприятие задолжало сотрудником около 600 тысяч рублей. Суд приговорил генерального директора к штрафу в 180 тысяч.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"