11:20, 28 сентября 2015 г.

В Белгороде загорелся завод «КонПроК»

Сообщение о ЧП на консервном заводе «КонПроК» поступило на телефон дежурно-диспетчерской службы 27 сентября в 12:27. По информации регионального управления МЧС, пожар произошёл в одном из цехов предприятия, пострадавших нет.

К месту происшествия, на улицу Пугачёва, отправились расчёты двух пожарных частей и специализированная пожарно-спасательная часть. По прибытии было установлено, что эпицентр возгорания находится в тентовом цехе.

— Тентовый цех у нас сезонного функционирования и во время пожара он не работал. Из-за пожара работа предприятия не была приостановлена, производственные процессы продолжались в штатном режиме. Открытого горения практически не было, тлел утеплитель - минеральная вата, повреждения не существенные, — рассказал нашему корреспонденту начальник службы безопасности завода.

По информации МЧС, огонь повредил кровлю. На полную ликвидацию пожара ушло около полутора часов. На данный момент причины возникновения пожара не называются.

Как отметили на предприятии, по факту возгорания создана специальная комиссия, которая проводит внутреннее расследование. 

Консервно-промышленный комплекс «КонПроК»  является предприятием плодоовощной перерабатывающей промышленности, производящим до 80 миллионов условных банок в год и более 150 наименований консервов. В течение года комбинат перерабатывает 40 тысяч овощей и фруктов, а также 10 тысяч тонн мяса.

В Белгороде загорелся завод «КонПроК» (фото) - фото 1В Белгороде загорелся завод «КонПроК» (фото) - фото 1Фото регионального управления МЧС

#МЧС #пожары #предприятие
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"