11:17, 27 января 2015 г.

В Белгороде участились случаи мошенничеств с банковскими картами

В Белгороде участились случаи мошенничеств с банковскими картами. Мошенники, рассылая горожанам смс-сообщения о блокировке их банковских карт, получают деньги. За минувшую неделю было зарегистрировано 6 подобных фактов. В основном от рук аферистов пострадали пенсионеры.

Злоумышленники действовали по довольно старой схеме. Пенсионерам по телефону позвонил мужчина и представился их внуком. Неизвестный сказал, что в потасовке приятель ему сломал челюсть, и он находится в отделе полиции. Мужчина так же сообщил, что ему нужны деньги, чтобы «откупиться», и что он уже отправил  к ним за деньгами своего друга.

В панике пенсионеры отдали прибывшему «курьеру» все имевшиеся накопления.

Полицейские просят горожан быть внимательными и ни при каких условиях не отдавать и не переводить деньги незнакомым людям. В случаях мошенничества звонить по телефонам: 31-22-02 или 02.

#УМВД #мошенничество
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"