экология
11:15, 4 апреля 2022 г.

В 2021 году белгородцы больше 300 раз жаловались чиновникам на промышленную вонь

экология

Об этом участникам еженедельного оперативного совещания в правительстве области рассказал министр природопользования региона Роман Татаринцев.

На Белгородскую область приходится больше 50 % отходов животноводства в Центральном федеральном округе. В регионе насчитывается порядка 200 источников выбросов дурно пахнущих веществ в атмосферу. В 2021 году белгородцы больше 300 раз жаловались на неприятные запахи чиновникам: президенту, губернатору, главам муниципалитетов.

По словам Романа Татарицева, власти совместно с аграриями пытаются бороться с неприятными запахами от промышленных предприятий, их удаётся снижать в шесть раз, но избавиться полностью – не получается, таких технологий просто нет. Чиновник отметил также, что число жалоб на неприятные запахи от сельхозпредприятий в 2021 году оказалось беспрецедентным.

Как заявил губернатор Вячеслав Гладков, это следствие безрезультативности работы с руководством сельхозпредприятий.

Если бы работа давали результаты, жалоб было бы меньше. Какая разница, какие погодные условия? Есть дети, есть люди, которые болеют, есть понятие просто комфортных условий проживания. Если количество жалоб увеличивается, значит, мы что-то делаем совсем не так. Мы не совсем качественно работаем с производителями. Внедрение современных технологий, наверное – тот вариант, который позволил бы нам эту проблему решить или значительно сократить. У нас же в Старом Осколе, например, это достаточно большая проблема,

– признаёт Вячеслав Гладков.

Напомним, что журналисты Go31 не раз писали о проблемах, связанных с неприятными запахами. В частности, это уже много лет актуально для жителей Разумного Белгородского района. Муниципальный депутат Екатерина Долгова выходила на из-за этого одиночный экологический пикет у здания правительства области в Белгороде. Такая же проблема – у жителей города Шебекино – неподалёку там работает завод премиксов. А ещё на запах гниющего мяса жаловались жители Прохоровского района – там находится предприятие «Русские протеины».

#Белгородская область #неприятный запах #жалобы
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"